Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3606 просмотров

Актюбинский суд предъявил обвинение задержанному по делу об убийстве полицейского

 Суд дал санкцию на арест 17-летнего Габита Курманкула, задержанного по делу об убийстве полицейского в Актобе

Суд дал санкцию на арест 17-летнего Габита Курманкула, задержанного по делу об убийстве полицейского в Актобе, сообщает пресс-служба областного суда. Ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления - убийстве сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, 21 июня в поселке Кирпичный города Актобе было совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. По сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия, преступники открыли огонь. В результате тремя выстрелами в голову, грудь и поясничную область был убит 29-летний сотрудник УДП ДВД Темирбек Жаксылыкбаев. Спустя два дня, 23 июня, полицейские обнаружили троих подозреваемых в совершении преступления в доме по улице Краснощекова. На предложение силовиков добровольно сдаться, трое молодых парней ответили стрельбой. 

Во время спецоперации двое из них - 21-летний Жолмырза Бекбауов и 23-летний Ерназар Мырзагали - были убиты, а Габит Курманкул был ранен и до настоящего времени находился в больнице. Сейчас подозреваемого перевели в СИЗО. Габит Курманкул ранее не был судим, учился на втором курсе Актюбинского колледжа связи и электроники.

Диапазон

По материалам: Tengrinews

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме