Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

2701 просмотр

Россиянке грозит пожизненное заключение за убийства 17 пенсионерок

 В России женщине грозит пожизненное заключение в тюрьме за убийства 17 пожилых пенсионерок в Свердловской области

В России женщине грозит пожизненное заключение в тюрьме за убийства 17 пожилых пенсионерок в Свердловской области.

По данным следствия, с 2003 по 2010 годы в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в поселке Ачит было зарегистрировано 17 убийств женщин в возрасте от 61 года до 89 лет. Их убили ударом по голове тяжелым предметом. Известно, что из домов убитых было похищено имущество.

Как предполагает следствие, Ирина Гайдамачук знакомилась с пенсионерками и располагала их к себе, предлагая им помогать по дому. Попав в дом, она убивала их ударом по голове и забирала деньги.

Подозреваемая была задержана в июне 2010 года в частном доме в Красноуфимске. Следствие обвиняет ее по статье "Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

В понедельник, 4 июня, состоится провозглашение приговора по делу Ирины Гайдамачук, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Убийство" и "Разбой". Ранее следственное управление СКР по области сообщало, что обвиняемая на допросах подтвердила свою причастность ко всем вменяемым ей криминальным эпизодам.

Диапазон

По материалам: ria.ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме