Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3963 просмотра

Относитесь к людям лучше, чем к министру

Это пожелание министра труда медикам реабилитационного центра для инвалидов.

Это пожелание министра труда медикам реабилитационного центра для инвалидов.

Центр, расположенный на первом этаже высотки, где теперь живут люди с ограниченными возможностями, занял две квартиры и три колясочные. Здесь есть тренажерный зал, кабинет психолога, общественная приемная, где работает юрист, физиокабинет, массажный, процедурный кабинеты, дневной стационар, ведут прием невропатолог, хирург и терапевт.

Министру Сапарбаеву, чтобы обойти все это, понадобилось всего несколько минут. Дойдя до врачебных кабинетов, он обратился к медикам: «Ваши пациенты – люди с непростой судьбой, надо относиться к ним лучше, чем к нам. Доброе слово для них важнее любого лекарства». Врачи в знак согласия покивали головами и показали министру пандусы, поручни и удобный лифт. Гость решил подняться на верхний этаж и «очутился» в гостях у новосела Мейрама Смагулова.

– В доме 33 квартиры. Все получили инвалиды первой группы, – разъясняла министру замакима города Сания Калдыгулова. – В доме только полуторки и двухкомнатные квартиры площадью 53 и 76 квадратов, все приспособлено для инвалидов.

– Таких людей в республике около 500 тысяч. 70% – трудоспособные, – сказал министр, обращаясь к хозяину квартиры. – Наша задача – обеспечить вас работой. В Актобе собираются строить еще 100-квартирный дом для инвалидов. Там будут мастерские.

В новом центре, где теперь открыт филиал поликлиники «Ветеран», смогут отдыхать и поправлять здоровье также и дети-инвалиды. (Телефон центра: 53-29-24)

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме