Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5986 просмотров

Вопрос – ответ

Доходы нужно показать

Доходы нужно показать

– Моя племянница получает дет­ское пособие на ребёнка. С января её заставляют писать в справке 3-5 тысяч тенге дохода, иначе не принимают документы. Законно ли это требование? У них никакого дохода нет, они растягивают полученное на ребёнка пособие до года, которое не тратили целиком и откладывали.

— Валентина, г. Кандыагаш

  – Мы руководствуемся так называемыми правилами исчисления совокупного дохода семьи, претендующей на получение пособия на детей, – говорит заместитель начальника управления координации занятости и социальных программ Мухтар Каймульдинов. – Совокупный доход лиц, занятых работой у отдельных граждан без заключения договоров, а также доходы самостоятельно занятых лиц, обращающихся за назначением пособия, должны подтверждаться письменным заявлением. Ваша племянница Ирина Петухова ухаживает за ребёнком 2007 года рождения. Её муж, Дмитрий Петухов, занимается строительно-ремонтными работами без заключения договора с работодателем. Его доход за 4 квартал 2008 года составил 15 тысяч тенге, что подтверждается письменным заявлением. Среднемесячный доход семьи ниже стоимости продоволь­ственной корзины. Поэтому вашей племяннице Ирине Петуховой назначено пособие на ребёнка на 1 квартал 2009 года в сумме 3819 тенге.    

Как оформить землю?

– У меня есть земельный участок. Я его легализовала. А как теперь правильно зарегистрировать участок?

— Асия К.

 Разъяснение дает начальник операционного зала ЦОН Динара Нурышева.

– Для регистрации земельного участка в соответствии с пунктом 2 ст.21 Закона «О государственной  регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» за №310 от 26.07.2007 года заявитель должен предоставить в ЦОН следующие документы: 

  • заявление установленного образца (заполняется в ЦОНе);
  • документ, удостоверяющий личность, и РНН (оригинал и копия);
  • договор купли-продажи земельного участка (оригинал в 2 экземплярах);
  • земельный акт (оригинал и копия).

Оплата за государственную регистрацию земельного участка составляет 637 тенге. Согласно п.1 ст.38 настоящего закона государ-ственная регистрация прав на недвижимое имущество, расположенное на земельном участке, право на которое не зарегистрировано, не допускается без регистрации прав на земельный участок. Кроме того, государственная регистрация прав на земельный участок и указанные объекты недвижимости может быть осуществлена одновременно.

Ранее в рубрике «Добро пожаловаться» (№7) был дан неточный ответ на вопрос читателей.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме