Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3497 просмотров

Добро пожаловаться

Добро пожаловаться

Добро пожаловаться

То потухнет, то погаснет

– В Каргалинском, по улице 8 Марта с 18 до 23 часов очень плохое напряжение. Говорят, изношенный кабель, сами купите и замените его. Говорили об этом на отчете акима города. Сказали, разберемся, но ситуация не меняется.

— Ступарь 

 – Трансформатор в этом районе недавно поменяли, выход напряжения нормальный – 230 вольт. Проблема в пробитом кабеле. Из-за этого напряжение не распределяется равномерно: у одних свет яркий, у других – тусклый. Дело за домкомом. Жильцы должны сложиться и купить кабель, мы все подключим, – ответили в отделении ТОО «Энергосистема» в Каргалинском.

Где адресная помощь?

– Я не работаю, на руках ребенок, получаю адресную социальную помощь. Ее выдавали месяц в месяц, но за январь денег нет до сих пор. Получаю 6160 тенге, для меня это единственное средство существования.

— Гуля

  – Адресная помощь начисляется на квартал и выдается в следующем месяце по мере финансирования, – ответила начальник горотдела занятости и соцпрограмм Найля Буртибаева. – Средства на это выделяет местный бюджет. За февраль деньги уже отправили, время поступления зависит от казначейства.

Двойняшкам два пособия

 – В январе у нас родилась двойня, но в выплатном центре мужу сказали, что единовременное пособие выдают только на одного ребенка. Почему? Пособие по уходу за ребенком до одного года тоже выплачивают только на одного?

— Айгуль

 – Вам неправильно объяснили, – говорит начальник отдела назначения пенсий и пособий департамента по контролю и соцзащите Алтын Телеуова. – Единовременное пособие выплачивается каждому ребенку в отдельности. Размер – 30 МРП. То же самое касается пособия по уходу за ребенком до года. Мама будет получать на каждого по 40 процентов от своей зарплаты.

Не двор – автобусная стоянка

 – В нашем дворе по улице Тургенева, 98 устроили стоянку автобусов. С утра коптят паяльниками, идет ремонт, всюду на земле масло и грязь от мойки. Хоть во двор не выходи. Нам сказали, жалуйтесь в опорный пункт, но полицейские никаких мер не принимают.

— Галина Александровна

  – Хозяев можно оштрафовать согласно ст.387 Административного кодекса, но КСК это делать не вправе. Поэтому жильцам надо обратиться в горотдел СЭН и к участковому. Раз последний не принимает мер, то в ГОВД, – посоветовал начальник отдела мониторинга развития и инфраструктуры города Бакыткельды Мынжасаров.

Зашла в аптеку –  ахнула

 – В некоторых аптеках продают интим-предметы, причем на самом видном месте. С ребенком в аптеку не зайдешь. Кто дает на это разрешение? Почему бы такие вещи не продавать в специализированных магазинах?

— Мерует

 – Интим-предметы приравнены к предметам санитарии и гигиены, поэтому в том, что их продают в аптеке, никакого нарушения нет. Презервативы ведь тоже продают в аптеках. Но, наверное, было бы правильным под эти средства выделять отдельные полки или витрины, чтобы они были выше уровня роста детей. Мы будем работать в этом плане с владельцами аптек. Интим-предметы – дорогой товар, поэтому они, видимо, и ставят их на самое видное место, но есть ведь этические нормы, и их надо соблюдать, – сказал «Д» начальник отдела департамента фармконтроля МЗ РК Дуйсен Акбаликов.

В четверг, 26 февраля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Алия Турниязова по телефону: 56-43-43.

 

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме