Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3083 просмотра

Не взрослеющая 16-летняя девочка озадачила американских врачей

Американские врачи оказались не в состоянии объяснить случай 16-летней девочки, которая не взрослеет. В физическом и умственном отношении Брук Гринберг (Brooke Greenberg) находится на уровне годовалого ребенка. Лечащий врач девочки Лоренс Пакула (Lawrence Pakula) из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса считает, что ее случай уникален. По словам Ричарда Уокера (Richard Walker) из Университета Южной Флориды, организм девочки развивается не как единое целое, а как набор независимых частей.

Американские врачи оказались не в состоянии объяснить случай 16-летней девочки, которая не взрослеет. В физическом и умственном отношении Брук Гринберг (Brooke Greenberg) находится на уровне годовалого ребенка.

Лечащий врач девочки Лоренс Пакула (Lawrence Pakula) из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса считает, что ее случай уникален. По словам Ричарда Уокера (Richard Walker) из Университета Южной Флориды, организм девочки развивается не как единое целое, а как набор независимых частей.

У 16-летней Гринберг до сих пор молочные зубы, костная ткань соответствует 10-летнему возрасту, а мозг претерпел лишь незначительные изменения с раннего детства. Ее рост составляет 76 сантиметров; весит она 7,3 килограмма. Мать девочки Мелани (Melanie Greenberg), отвечая на вопросы о возрасте ребенка, выдает годы за месяцы, в настоящее время называя ее 16-месячной.

При этом многочисленные обследования, проведенные девочке в течение жизни, не выявили признаков каких-либо известных генетических или хромосомных аномалий. Пробное лечение различными гормональными препаратами не дало результатов.

В настоящее время ученые ведут поиски гена, который мог стать причиной состояния Гринберг. Не исключено, что он окажется ключом к пониманию процессов старения человеческого организма.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме