Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3940 просмотров

Рой Джонс бросил вызов братьям Кличко

Американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что хотел бы встретиться на ринге с одним из братьев Кличко. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Джонс напомнил, что в 2000 году Виталий Кличко уступил Крису Берду. \"Если уж Крис Берд победил его (Кличко-старшего, прим. Lenta.Ru), я тем более смогу это сделать\", - сказал Джонс. Джонс подчеркнул, что хочет вернуть чемпионский титул в тяжелом весе в США. В настоящее время чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) является россиянин Николай Валуев, а остальные титулы в тяжелом весе принадлежат братьям Кличко.

Американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что хотел бы встретиться на ринге с одним из братьев Кличко. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Джонс напомнил, что в 2000 году Виталий Кличко уступил Крису Берду. \"Если уж Крис Берд победил его (Кличко-старшего, прим. Lenta.Ru), я тем более смогу это сделать\", - сказал Джонс.

Джонс подчеркнул, что хочет вернуть чемпионский титул в тяжелом весе в США. В настоящее время чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) является россиянин Николай Валуев, а остальные титулы в тяжелом весе принадлежат братьям Кличко. Виталий Кличко является чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет), Владимир Кличко - по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). СМИ сообщали, что в сентябре 2009 года Кличко-старший и Валуев могут провести объединительный поединок.

40-летний Джонс за свою карьеру становился чемпионом мира в четырех весовых категориях, от средней (до 72,6 килограмма) до тяжелой (свыше 90,72 килограмма). Чемпионом мира в тяжелом весе Джонс стал в 2003 году. В бою за титул WBA Джонс победил своего соотечественника Джона Руиса. После этого поединка WBA назначила Джонсу обязательного претендента Виталия Кличко, но американец отказался от боя и вернулся в весовую категорию до 79,4 килограмма.

Джонс провел на профессиональном ринге 58 боев, в которых он одержал 53 победы и потерпел пять поражений. Джонс считается одним из лучших боксеров в истории.

На 15 августа 2009 года у Джонса запланирован бой с 32-летним американцем Джеффом Лейси. Этот поединок состоится в городе Билокси, штат Миссисипи. Джонс выразил уверенность в том, что он сможет победить Лейси. По словам Джонса, после боя с Лейси он хотел бы провести поединок с одним из братьев Кличко, Бернардом Хопкинсом или Гленом Джонсоном. С Хопкинсом Джонс встречался в 1993 году и победил его. Джонсон нокаутировал Джонса в 2004 году.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме