Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2627 просмотров

В Иране снят запрет на SMS

Иранские власти Ирана сняли запрет на пользование услугами SMS, введенный после начала беспорядков в Тегеране. Причиной беспорядков стало недовольство официально объявленными итогами президентских выборов, прошедших в этой стране 12 июня. Иранские СМИ отмечают, что в четверг некоторые затруднения в пользовании данным сервисом еще сохраняются. Никакой официальной информации о причинах запрета на обмен SMS от иранских властей не поступало, однако западные журналисты, а также представители иранской оппозиции заявляли, что это было сделано, чтобы не допустить массовых собраний людей, недовольных итогами выборов.

Иранские власти Ирана сняли запрет на пользование услугами SMS, введенный после начала беспорядков в Тегеране. Причиной беспорядков стало недовольство официально объявленными итогами президентских выборов, прошедших в этой стране 12 июня.

Иранские СМИ отмечают, что в четверг некоторые затруднения в пользовании данным сервисом еще сохраняются. Никакой официальной информации о причинах запрета на обмен SMS от иранских властей не поступало, однако западные журналисты, а также представители иранской оппозиции заявляли, что это было сделано, чтобы не допустить массовых собраний людей, недовольных итогами выборов.

При этом мобильная связь ограничивалась в стране локально, по мере необходимости. Между тем, депутат иранского парламента Мостафа Кавахабян заявил, что запрет на работу SMS-сервисов нанес значительный ущерб экономике Ирана, и потребовал от парламента провести расследование по этому поводу. Накануне лидер оппозиции Мир-Хосейн Мусави в интернет-послании потребовал от властей страны прекратить незаконное вмешательство в деятельность мобильных и интернет-операторов.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме