Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2985 просмотров

В Канаде взорван газопровод

Утечка на газопроводе районе поселка Доусон-Крик в провинции Британская Колумбия возникла в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Об этом сообщили в четверг представители Королевской канадской конной полиции. С осени прошлого года это уже пятый случай подрыва газопроводов, принадлежащих компании \"ЭнКана\". Первый взрыв прогремел 11 октября на ветке газопровода в районе Доусон-Крик, второй - спустя пять дней на участке газопровода примерно в полукилометре от административной границы с провинцией Альберта.

Утечка на газопроводе районе поселка Доусон-Крик в провинции Британская Колумбия возникла в результате срабатывания самодельного взрывного устройства. Об этом сообщили в четверг представители Королевской канадской конной полиции.

С осени прошлого года это уже пятый случай подрыва газопроводов, принадлежащих компании \"ЭнКана\". Первый взрыв прогремел 11 октября на ветке газопровода в районе Доусон-Крик, второй - спустя пять дней на участке газопровода примерно в полукилометре от административной границы с провинцией Альберта. Третья попытка подрыва газопровода была предпринята неизвестными 31 октября в 12 километрах к северо-западу от Томслейк, а в первых числах января в результате взрыва была частично разрушена газоизмерительная станция.

Согласно одной из версий, к организации взрывов могут быть причастны авторы письма в местную газету, в котором содержится требование к энергетическим компаниям, действующим в северо-восточных районах Британской Колумбии, свернуть свои операции. К расследованию подключена группа экспертов по борьбе с терроризмом, а \"ЭнКана\" объявила награду в 500 тысяч долларов за информацию о злоумышленниках.

ИТАР-ТАСС

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме