Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2730 просмотров

Дагестан: четвертый теракт за истекшие сутки

В Дагестане этой ночью на железной дороге прогремели два взрыва. Устройства сработали на переезде Уйташ. Погиб эксперт-взрывотехник. Два мощных взрыва прогремели этой ночью на железнодорожном перегоне Уйташ неподалеку от города Каспийска. По предварительным данным, первое взрывное устройство сработало примерно в час ночи во время прохождения по этому железнодорожному полотну ремонтного поезда. Однако состав серьезных повреждений не получил, устоял на рельсах, но, тем не менее, было принято решение: вызвать на место саперов-взрывотехников ФСБ.

В Дагестане этой ночью на железной дороге прогремели два взрыва. Устройства сработали на переезде Уйташ. Погиб эксперт-взрывотехник.

Два мощных взрыва прогремели этой ночью на железнодорожном перегоне Уйташ неподалеку от города Каспийска. По предварительным данным, первое взрывное устройство сработало примерно в час ночи во время прохождения по этому железнодорожному полотну ремонтного поезда. Однако состав серьезных повреждений не получил, устоял на рельсах, но, тем не менее, было принято решение: вызвать на место саперов-взрывотехников ФСБ.

Когда специалисты Федеральной службы безопасности прибыли на участок железнодорожного перегона и приступили к обследованию железной дороги, неожиданно сработал второй фугас. В результате погиб офицер группы разминирования ФСБ.

Пока типы и мощность взрывного устройства окончательно еще не установлены, скорее всего, речь будет идти о самодельных фугасах.

Между тем, ремонтные работы уже практически завершены, движение возобновлено. В то же время прокуратура Дагестана по фактам подрыва уже завела уголовные дела, как минимум по трем статьям: 317-й (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222-й (незаконное ношение, хранение оружия, боеприпасов и взрывных веществ) и п.30 статьи 105 (покушение на убийство).

Впрочем, за истекшие сутки это уже как минимум четвертое серьезное происшествие в Дагестане.

В Дербенте было обстреляно здание ОВД, спустя два часа там же была взорвана заминированная легковая автомашина. В тот же вечер на автодороге между Махачкалой и Хасавьюртом неизвестные расстреляли патрульный экипаж отдельного батальона дорожно-патрульной службы. В результате этого нападения двое офицеров получили ранения и скончались.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме