Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

6267 просмотров

Что будет делать новый аким Мангистауской области

“Было поставлено много задач. Основные задачи – нормализация обстановки в городе Жанаозен, в некоторых населенных пунктах Мангыстауской области, там тоже были некоторые проявления массовых беспорядков – это первое.

“Было поставлено много задач. Основные задачи – нормализация обстановки в городе Жанаозен, в некоторых населенных пунктах Мангыстауской области, там тоже были некоторые проявления массовых беспорядков – это первое. Второе – проведение электоральной компании. 15 января – выборы и так совпало, что здесь режим чрезвычайного положения… Там закон о ЧП – здесь закон о выборах, предполагается свобода агитации, приглашения на массовые скопления людей. Политические партии должны донести до электората свои идеи, а режим ЧП предполагает определенные запреты. Кроме этого – поддержка развития малого и среднего бизнеса, регулирование миграционной политики. Мы не стоим на месте – стремимся к улучшению качества образования”, – отметил Б.Мухамеджанов.

По его словам, Мангистауская область привлекательна в плане инвестиций.

“Перспективы развития бизнеса очень хорошие. Есть перспективы, связанные с портом. Когда люди будут спокойны? Когда у них есть крыша над головой, работа, которая дает возможность ему самому и его семье достойно существовать”, – заявил аким.

“И третье – это вопросы социальной сферы. Это развитие новых рабочих мест. Почему эксцессы происходят? Потому что есть свободная рабочая сила. Проблема в Жанаозене возникла не сегодня. Была долгосрочная программа до 2020 года, где предполагалась усовершенствование инфраструктуры, строительство школ, учреждений здравоохранения, развитие производства. В свое время Жанаозен был вахтовым поселком. Сейчас – это большой город с населением более 110 тыс человек”, – резюмировал Мухамеджанов.

К беспорядкам в Жанаозене готовились заранее. Об этом сегодня на встрече с блогерами в Актау заявил аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов.

“Одно понятно, что это был процесс, к которому готовились. Не может спонтанно находиться у кого-либо в кармане бутылка с керосином и фитилем. К этому надо готовиться, у тебя должен быть преступный умысел. Кроме этого, здесь идет распределение ролей. На пустом месте ничего не бывает. Эти погромы кем-то финансировались: надо было завести огромное количество спиртного, дать им деньги”, – пояснил он.

“Мы будем расследовать все версии, и про цепочку за границей и влияние тех людей, о которых сейчас идет речь. Следствие придет к логическому заключению. Это настоящий терроризм”, – заключил аким.

Диапазон

По материалам: thenews.kz

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;