Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2415 просмотров

Мать виновного в минском теракте попросила Лукашенко о помиловании

Любовь Ковалева уверена, что ее сын "не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили". 

Мать Владислава Ковалева, приговоренного к расстрелу за организацию теракта в минском метро 11 апреля, передала прошение о помиловании сына на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко. 

По данным источника, Любовь Ковалева уверена, что ее сын "не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили". 

"Не оценивая приговор суда в отношении моего сына, я прошу Вас вспомнить, что в истории Беларуси бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу и только через несколько лет находили настоящего преступника", - говорится в прошении Ковалевой.

С еще одним заявлением Любовь Ковалева обратилась в Верховный суд республики, который 30 ноября вынес приговоры по делу о взрывах в минском метро. Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были признаны виновными и приговорены к смертной казни.

Вердикт Верховного суда является окончательным и не подлежит обжалованию. Изменить решение можно только в надзорном порядке. Как заявляли адвокаты, избежать расстрела осужденные смогут только получив помилование президента страны.

Диапазон

По материалам: lenta.ru 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме