Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

В алматинском метрополитене льгот не будет, - В.Меренков

При расчете тарифа акимат исходил из прогнозируемой 15 % загруженности метрополитена, при которой себестоимость перевозки одного пассажира составит 407 тенге.

По информации начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Владимира Меренкова, льгот на проезд в алматинском метро пока не будет, стоимость проезда составит 80 тенге для всех категорий пассажиров. 

"Акимат, учитывая уровень жизни в городе Алматы в сравнении с уровнем жизни в крупнейших городах СНГ, учитывая отсутствие законодательной базы для механизмов субсидирования убытков метрополитена, механизмов применения различных льгот на проезд в метрополитене, решил временно установить тариф поездки в размере 80 тенге, без применения каких-либо льгот на проезд", - сообщил Меренков на брифинге в пятницу, 25 ноября.

Он отметил, что при расчете тарифа акимат исходил из прогнозируемой 15 процентов загруженности метрополитена, при которой себестоимость перевозки одного пассажира составит 407 тенге.

Прежде заместитель акима города Серик Сейдуманов сообщал, что открытие метро состоится 1 декабря 2011 года, однако в связи с напряженным графиком приглашенных гостей дата может измениться. Первая линия алматинского метрополитена включает в себя семь станций: "Райымбек батыр", "Жибек жолы", "Алмалы", "Абай", "Байконур", "Театр имени Ауэзова", "Алатау". Ее протяженность составляет 8,56 километра.

Диапазон

По материалам: gazeta.kz 

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.