Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Алматы задержан участник ОПГ, имевший при себе гранату

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний алматинец. У фигуранта обнаружена боевая граната РГД-5 с запалом УЗРГМ...

В Алматы задержанный на территории Жетысуского района Алматы обвиняется в незаконном хранении и ношении боеприпасов. Им оказался участник одной из организованных преступных групп (ОПГ), сообщили в городском ДВД в четверг, 24 ноября.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний алматинец. У фигуранта обнаружена боевая граната РГД-5 с запалом УЗРГМ», – сообщили в ведомстве.

По информации источника, комбинация, разработанная сыщиками из управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и кримполиции ДВД, завершилась в минувшую среду на территории расположенного по проспекту Суюнбая торгового дома «Мерей» захватом подозреваемого бойцами спецназа «Арлан».

По информации полиции, в оперативной разработке ранее судимый за групповое хулиганство задержанный находился более 2-х недель.

Согласно конфиденциальной информации, вооруженный гранатой взятый под стражу член ОПГ причастен к ряду вымогательств, совершенных на территории региона, сказали в правоохранительных органах.

Диапазон

По материалам: КТК 

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.