Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3073 просмотра

Кыргызстан закрыл границу с РК, не сообщив об этом официально

События, произошедшие в Таразе, и, возможные попытки преступников скрыться на территории Кыргызстана, подтолкнули руководство ГКНБ к принятию решение об усилении войсковой охраны государственной границы...

Кыргызстан не уведомил официально Казахстан о закрытии государственной границы, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Алтай Абибуллаев.

«Кыргызская сторона проинформировала об этом (о закрытии границы) СМИ, но в официальном порядке, как это установлено в двусторонних дипломатических отношениях, мы не получали от них соответствующую информацию», - сказал А. Абибуллаев на брифинге в понедельник.

Прежде источник со ссылкой на пресс-службу ГКНБ Кыргызстана сообщал, что события, произошедшие в Таразе, и, возможные попытки преступников скрыться на территории Кыргызстана, подтолкнули руководство ГКНБ к принятию решение об усилении войсковой охраны государственной границы, режима перехода на контрольно-пропускных пунктах и активизации оперативно-розыскных мероприятий антитеррористического характера. Ориентированы министерство внутренних дел,  министерство обороны, пограничные войска, территориальные управления ГКНБ.

12 ноября в Таразе произошел теракт. Сторонник джихадизма из гранатомета РПГ-26 произвел один выстрел по зданию областного ДКНБ в Таразе. Злоумышленник также обстрелял сотрудников полициии. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять полицейских.

Диапазон

По материалам: КирТАГ 

Автор — Айсулу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Хрен с ними,пусть закрывают! как беда какая ниб случается,так к казахам бегут за поддержкой

    0+

Новости по теме