Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Связи между терактами в стране и законом о религии нет, - Кайрат Лама Шариф

По словам главы агентства, поступили 1237 писем и обращений граждан Казахстана, которые поддерживают закон о религии, 

Глава Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф считает, что связи между самоподрывами людей в городах Казахстана и принятием закона о религиях нет. 

"На самом деле экстремизм, убийства и самоубийства не имеют никакого отношения к исламу. Я считаю, что не стоит идти на поводу у экстремистов, иначе со временем они начнут требовать все большего. Религия здесь на самом деле ни при чем", - говорит Лама Шариф.

По словам главы агентства, поступили 1237 писем и обращений граждан Казахстана, которые поддерживают закон о религии, вступивший в силу 25 октября 2011 года и вызвавший неоднозначную реакцию со стороны общественности. Лама Шариф отметил, что в своих письменных обращениях граждане страны вносят свои предложения по его совершенствованию: 

"Мы все их внимательно изучаем, и некоторые предложения берем на заметку. Мне отрадно видеть, что протестного настроения в этих письмах нет". 

Кроме того, он рассказал о работе агентства по борьбе с терроризмом. В регионах созданы специальные департаменты по делам религи.

 "В частности, при этих департаментах созданы информационно-пропагандистские группы, в которые входят имамы и религиоведы. Они проводят разъяснительную работу среди населения, особенно в тех регионах, где уже произошли теракты. Тем самым мы сохраняем стабильность среди населения этих регионов", - пояснил председатель Агентства по делам религий.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz

Автор — Айсулу

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.