Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Обама подписал закон о выделении 106 млрд $ на продолжение войны в Афганистане и Ираке

Закон о выделении дополнительно 106 млрд долларов на продолжение войны в Афганистане и Ираке на период до 1 октября с. г. подписал в среду президент США Барак Обама. Из этой суммы 79,9 млрд долларов будут направлены на прямую поддержку операций в Ираке и Афганистане. Это включает в себя замену уничтоженной или поврежденной боевой техники, \"защиту войск\", обеспечение их бронежилетами. Помимо расходов непосредственно на военные операции в документ включены также средства на оказание помощи Пакистану в размере 1,4 млрд долларов и на борьбу с распространением нового гриппа А/H1N1/ в размере 7,7 млрд долларов.

Закон о выделении дополнительно 106 млрд долларов на продолжение войны в Афганистане и Ираке на период до 1 октября с. г. подписал в среду президент США Барак Обама.

Из этой суммы 79,9 млрд долларов будут направлены на прямую поддержку операций в Ираке и Афганистане. Это включает в себя замену уничтоженной или поврежденной боевой техники, \"защиту войск\", обеспечение их бронежилетами. Помимо расходов непосредственно на военные операции в документ включены также средства на оказание помощи Пакистану в размере 1,4 млрд долларов и на борьбу с распространением нового гриппа А/H1N1/ в размере 7,7 млрд долларов.

\"Этот законодательный акт предоставит средства, необходимые для того, чтобы завершить войну в Ираке ответственным образом, нанести поражение террористическим организациям в Афганистане и подготовить нашу страну к /возможной/ вспышке пандемии гриппа А/H1N1/\", - подчеркнул Обама. 

ИТАР-ТАСС

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.