Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бронза наша

В заключительном матче чемпионата Казахстана по футболу «Актобе» вырвал в драматичной концовке победу в Шымкенте у «Ордабасы», в результате заняв третье место. 

В заключительном матче чемпионата Казахстана по футболу «Актобе» вырвал в драматичной концовке победу в Шымкенте у «Ордабасы», в результате заняв третье место. 

Перед последним туром «Актобе» отставал на 2 очка от занимающей третье место «Астаны». Столичные футболисты встречались с главным претендентом на золото карагандинским «Шахтером», и в случае выездной ничьей с горняками астанчане становились бронзовыми призерами. Однако «Шахтер» одержал убедительную победу, предоставив актюбинцам шанс вскочить на последнюю ступень пьедестала. 

Блеск наград заставил футболистов «Актобе» с первых минут пойти в атаку. Завладев игровым и территориальным преимуществом, гости повели массированную осаду владений Бекбаева. 

Первую возможность открыть счет не использовал Мане, отправивший снаряд выше ворот. Позже Аверченко сделал опаснейший прострел в штрафную, однако нападающие «Актобе» не успели к мячу. 

Реальный момент пополнить свой бомбардирский счет не использовал Хайруллин, который опасно пробивал в ближний угол владений Бекбаева, парировавшего мяч с превеликим трудом. 

Однако вскоре ошибка вратаря хозяев едва не стоила им пропущенного мяча. Лисенков простреливал с фланга, Бекбаев отбил футбольный снаряд перед собой. На отскочивший мяч первым успел Кенжисариев, но не смог переиграть стража ворот. 

На исходе первой 20-минутки хозяева все же умудрились создать некое подобие опасного момента у противоположных ворот. Комбинация с участием Аширбекова и Нургалиева завершилась слабеньким ударом последнего – мяч стал легкой добычей для Сидельникова. 

Вскоре Смаков своим могучим ударом проверил на прочность Бекбаева, голкипер шымкентцев перевел мяч на угловой, розыгрыш которого завершился голевым ударом Костича. Прошло всего семь минут, и гости увеличили свое преимущество в счете. Подачу с левого фланга использовал Аверченко, отправивший мяч мимо вратаря в сетку. 

Хозяевам понадобилось меньше минуты, чтобы сократить отставание. Азат Нургалиев красивым ударом не оставил шансов Андрею Сидельникову. Забитый гол придал уверенности хозяевам, и еще до перерыва они восстановили равновесие в счете. Бывший футболист «Актобе» Кайрат Аширбеков разобрался с защитой актюбинцев и забил второй мяч своей команде. 

С началом второго тайма на поле возникли своеобразные качели, когда команды поочередно проводят атаки. Такой футбол нравится болельщикам, зато приводит к нерв­ным срывам наставников команд. Обоюдоострые атаки накатывались волной, но забить футболистам никак не удавалось. Легионер «Ордабасы» Коллинз смог отправить мяч в сетку в середине второго тайма, однако сделал это из положения вне игры. Вскоре Хайруллин пробил головой в крестовину. В этот момент показалось, что бронзовые награды завоевать у актюбинцев не получится. Но иного мнения были форварды гостей. В добавленные к основному времени матча минуты Малик Мане и вышедший на замену в концовке встречи Владимир Джилас провели по голу, принеся тем самым своей команде трудную победу, а с ней – бронзовые награды, вкупе с путевкой в Лигу Европы на следующий сезон. »

Тренеры об игре команд 

Владимир Муханов, 

главный тренер ФК «Актобе»:

– Нам в этом матче нужна была победа, ведь «Ордабасы» больше нацелен на завоевание кубка. Сегодняшняя игра стала настоящей сказкой для болельщиков. Было отличное начало с хэпи-эндом в конце. Обе команды допустили много ошибок в обороне. Но я доволен победой, мы смогли зацепиться за зону еврокубков. 

Виктор Пасулько, 

главный тренер ФК «Ордабасы»:

– Так плохо, как сегодня, мы еще не играли. Хотели дать бой сопернику, но даже учитывая два забитых мяча, не заслуживали и ничьей. Допустили много ошибок. Хотя для зрителей это был хороший матч. Сейчас необходимо забыть этот матч и готовиться к кубковой игре. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.