Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4031 просмотр

Сектанты наступают

Актюбинская область привлекает всё больше последователей различных сект. Передано в суд дело на уроженку Алматинской области. 38-летняя женщина прибыла в наш регион для пропаганды религиозного течения «Брахма Кумарис». Она представлялась членом благотворительной, некоммерческой, неправительственной и общественной организации. На самом же деле под видом медитации и психологической помощи гражданам дамочка проводила миссионерскую деятельность. Она не не брезговала собирать с людей деньги под видом пожертвований.

Актюбинская область привлекает всё больше последователей различных сект.

Передано в суд дело на уроженку Алматинской области. 38-летняя женщина прибыла в наш регион для пропаганды религиозного течения «Брахма Кумарис». Она представлялась членом благотворительной, некоммерческой, неправительственной и общественной организации. На самом же деле под видом медитации и психологической помощи гражданам дамочка проводила миссионерскую деятельность. Она не не брезговала собирать с людей деньги под видом пожертвований.

– Полиция оперативно отреагировала, – рассказывает начальник отдела прокуратуры города Актобе Руслан Жасанов. – Пришла, отсняла на видео, изъяла литературу. В проповедях последователь «Брахма Кумарис» противопоставляла кришнаизм другим религиям.

На этом основании правоохранительные органы решили, что действия миссионера незаконны.

– В январе в республику пытался вернуться последователь «Общества сознания Кришны», – продолжает Руслан Жасанов. – Гражданина США не пропустили на таможне из-за событий в мае прошлого года. Он собирал в Актобе паству, читал проповеди и занимался миссионерской деятельностью. После того как им заинтересовалась полиция, иностранец сбежал из страны. Миграционная полиция запретила ему въезд в Казахстан на полтора года.

Автор — 123

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме