Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2344 просмотра

Таджикистан сможет стать членом ТС только после Киргизии

Два остающихся пока вне Таможенного союза государства - Киргизия и Таджикистан, имеют все права и возможности присоединиться к этому процессу.

Таджикистан может присоединиться к Таможенному союзу только послеКиргизии, когда будет общая таможенная граница, заявил на VI международной конференции «Таможенный союз и Единое экономическое пространство ЕврАзЭС: перспективы дальнейшей интеграции» ответственный секретарь Комиссии таможенного союза Сергей Глазьев.

«Мы работаем в рамках ЕврАзЭС, которое состоит из пяти государств. Два остающихся пока вне Таможенного союза государства - Киргизия и Таджикистан, имеют все права и возможности присоединиться к этому процессу. Киргизия уже подала официальное заявление о присоединении к ТС, мы готовим план действий, который необходимо реализовать для того, чтобы это присоединение совершалось», - говорит С.Глазьев.

Что же касается Украины, говорит он, то она не является членом ЕврАзЭС и переговоров по ее вхождению нет. 

«Но есть консультация, которая показывает, что для Украины вхождение в Таможенный союз - это возможность кардинально улучшить условия торговли, сбалансировать платежный баланс и обеспечить устойчивость своей финансовой системы», - считает С.Глазьев. 

Диапазон

По материалам: zakon.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме