Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2670 просмотров

К австрийскому берегу Дуная прибило советский танк

После проливных дождей в Австрии к берегу Дуная прибило советский танк времен Второй мировой войны, сообщает в среду, 24 июня, британское интернет-издание Ananova. Как сообщает издание, военные специалисты обезвредили около 50 снарядов, а также несколько десятков гранат, находившихся внутри машины, и после того, как танк был извлечен из Дуная неподалеку от города Бад Дойч, его доставили в Венский музей военной истории. Модель танка, пролежавшего на дне реки 65 лет, не уточняется.

После проливных дождей в Австрии к берегу Дуная прибило советский танк времен Второй мировой войны, сообщает в среду, 24 июня, британское интернет-издание Ananova.

Как сообщает издание, военные специалисты обезвредили около 50 снарядов, а также несколько десятков гранат, находившихся внутри машины, и после того, как танк был извлечен из Дуная неподалеку от города Бад Дойч, его доставили в Венский музей военной истории. Модель танка, пролежавшего на дне реки 65 лет, не уточняется.

Сотрудник музея Тобиас Каппель (Tobias Kappel) заявил СМИ: \"Наверное, дожди не так уж и плохи, ведь благодаря им находятся такие сокровища\". Также Каппель выразил мнение, что самые крепкие и надежные танки делали в СССР.

Отметим, что машина, запечатленная на снимке (см. фото), скорее больше походит не на танк, а на СУ-76 - легкую самоходно-артиллерийскую установку.

lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме