Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2292 просмотра

Казахстан и США обсудили способы стимулирования «Нового Шелкового пути»

 РК И США договорились о совместной работе в этом направлении, в том числе, в ходе таких мероприятий, как региональная конференция по Афганистану... 

Казахстан и США обсудили пути стимулирования "Нового Шелкового пути", сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК (МИД).

"Отдельное внимание уделено потенциалу Казахстана в продвижении интеграционных процессов в регионе (Центральной Азии), которые, по мнению США, могут сыграть ключевую роль в восстановлении экономики Афганистана и развитии всего региона в целом", - указывается в распространенном МИД сообщении во вторник.

Кроме того, стороны обсудили пути реализации американской инициативы о "Новом Шелковом пути" с прицелом на стимулирование торгово-экономической интеграции между странами региона с подключением Афганистана.

РК И США договорились о совместной работе в этом направлении, в том числе, в ходе таких мероприятий, как региональная конференция по Афганистану (Стамбул, 2 ноября), заседание Международной контактной группы по Афганистану (Астана, 15 ноября) и Международная конференция по Афганистану (Бонн, 5 декабря).

Источник также отмечает, что по итогам переговоров заместителя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Умарова и помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Роберта Блейка подтверждено намерение провести очередную, третью встречу механизма казахстанско-американских ежегодных консультаций в Вашингтоне в 2012 году.

Диапазон

По материалам: centrasia.ru

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме