Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2905 просмотров

Рост темпов инфляции обусловлен повышением цен на импортные товары, - К. Келимбетов

 Келимбетов подчеркнул, что в августе текущего года, к августу прошлого года, инфляция в годовом выражении, составила 9 процентов.

По мнению министра экономического развития и торговли РК Кайрата Келимбетова, рост темпов инфляции в Казахстане обусловлен повышением цен на импортные товары, в том числе на сельскохозяйственную продукцию. 

Во время «круглого стола» в Мажилисе была поднята тема  - «Основные аспекты среднесрочной экономической политики Республики Казахстан в условиях интеграции в Единое экономическое пространство и турбулентности мировой экономики».

«С начала годы цены на потребительские товары и услуги увеличились на 5,9 процента против 4,6 процента в аналогичном периоде 2010 года. Среди составляющих потребительской корзины наибольшее повышение цен отмечено на продовольственные товары - на 8,1 процента. Цены на платные услуги выросли на 5,4 процента, на непродовольственные товары - на 3,6 процента», - сказал К.Келимбетов.

Келимбетов подчеркнул, что в августе текущего года, к августу прошлого года, инфляция в годовом выражении, составила 9 процентов.

Министр также отметил, что рост темпов инфляции обусловлен также повышением цен на импортные товары. По его мнению, недопущение дальнейшего роста инфляции является первоочередной задачей по созданию необходимых условий для модернизации экономики страны и социальной сферы. 

Диапазон

По материалам: gazeta.kz

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме