Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3566 просмотров

В убийстве детдомовца в Алматинской области подозревают десятилетнюю воспитанницу (обновлено)

Во время следствия было опрошено несколько десятков работников и воспитанников этого учреждения, пока круг не сузился до одного человека.

Правоохранительные органы Алматинской области раскрыли убийство семилетнего Асхата Солеймена в Алматинском областном детском доме №1, расположенном в поселке Баганашыл, в ночь с 11 на 12 сентября. Тело ребенка было обнаружено в постели. По данным сотрудников полиции, смерть наступила в результате удушья.

В понедельник, 19 сентября, в пресс-службе ДВД Алматинской области заявили, что по подозрению в убийстве проходит воспитанница этого же детского дома некая А.Кадырбаева, 2001 года рождения. Во время следствия было опрошено несколько десятков работников и воспитанников этого учреждения, пока круг не сузился до одного человека. В данный момент расследование продолжается, ожидаются результаты комплексной судебной медицинской экспертизы.

Десятилетнюю девочку, скорее всего, к уголовной ответственности привлекать не будут из-за ее малолетнего возраста. В настоящее время она находиться под присмотром взрослых.

Диапазон

По материалам: inform.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме