Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

У берегов Аргентины найден затонувший корабль с золотом

На борту затонувшего у берегов Аргентины чилийского судна \"Полар мист\" найдено 9,5 тонны золота и серебра, которые оцениваются в 19 миллионов долларов. В этой истории продолжает оставаться много загадок и неясностей. Корабль, перевозивший сокровища, направлялся в чилийский порт Пунта-Аренас и далее в Швейцарию, где драгоценный металл должен был подвергнуться очистке.

На борту затонувшего у берегов Аргентины чилийского судна \"Полар мист\" найдено 9,5 тонны золота и серебра, которые оцениваются в 19 миллионов долларов.

В этой истории продолжает оставаться много загадок и неясностей. Корабль, перевозивший сокровища, направлялся в чилийский порт Пунта-Аренас и далее в Швейцарию, где драгоценный металл должен был подвергнуться очистке. 16 января судно \"Полар мист\" было застигнуто сильным штормом, волны достигали 10 метров. Капитан принял решение оставить судно и подал сигнал бедствия, который был замечен аргентинской береговой охраной. Восемь человек, находившихся на его борту, были эвакуированы вертолетом ВМС Аргентины. Судно затонуло в Магеллановом проливе 18 января.

Однако позднее брошенный корабль без признаков внешних повреждений был обнаружен чилийским буксиром \"Бигль\", который попытался оттащить его в порт. Но эта попытка не увенчалась успехом, поскольку судно начало давать течь и затонуло.

Теперь появились доказательства того, что сокровища все еще находятся на борту \"Полар мист\", что положило конец подозрениям в том, что экипаж затопил судно для того, чтобы скрыть кражу золота и серебра. Так что в данный момент готовится подъем драгоценного груза с глубины 80 метров.

vesti.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.