Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2893 просмотра

К 11 годам тюрьмы приговорен карагандинец за убийство и грабеж

 Горбатов владел информацией об отсутствии охраны у ломбарда.

Более 11 лет лишения свободы получил житель Караганды Олег Горбатов за вооруженный налет на ломбард, убийство  и грабеж, сообщил сотрудник пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Следствие установило, что Горбатов владел информацией об отсутствии охраны у ломбарда. Задержанный, готовясь к преступлению, переоделся в камуфляжную форму и одел на голову вязаную черную шапку с прорезями для глаз. Вооружился обрезом, он ворвался в ломбард  и  стал требовать деньги. После этого Горбатов достал обрез, и выстрелив в потолок, разбил замок  замок двери служебного помещения, где находился кассовый аппарат,  и достал оттуда 28  тысяч тенге.

На этом преступления задержанного не закончились. 1 марта, пока грабителя искала полиция, он выпивал со своим другом на его квартире. Между мужчинами возникла ссора и Горбатов стал избивать Ахметова. Он ударил его табуреткой по голове, отчего мужчина упал, затем взял со стола кухонный нож и перерезал Ахметову горло. Мужчина скончался на месте. В тот же день Горбатов ограбил женщину, забрав у нее сотовый телефон.

Правоохранительным органом удалось задержать преступника, ему предъявили обвинения в разбое, убийстве, грабеже и незаконном приобретении и хранении оружия. В общей сложности Горбатов получил 11 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме