Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Суверенный рейтинг США на уровне "ААА" подтвержден международным рейтинговым агенством Fitch

Экономика США остается одной из наиболее продуктивных в мире, учитывая уровень дохода на душу населения, который выше, чем у других государств с рейтингом "ААА". 

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "AAA", прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Страновой "потолок" рейтинга подтвержден на уровне "AAA" и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте - "F1+".

Подтверждение суверенного рейтинга, говорится в сообщении, отражает тот факт, что ключевые параметры "исключительного" уровня кредитоспособности США остаются неизменными.

США сохраняют высокую кредитоспособность и ключевую роль в мировой финансовой системе, а также гибкую, диверсифицированную и богатую экономику. Также у страны высокая способность к поглощению "шоков", происходящих на глобальных рынках. Доллар и гособлигации США остаются одними из наиболее надежных активов, при этом американская валюта сохраняет статус мировой.

Экономика США остается одной из наиболее продуктивных в мире, учитывая уровень дохода на душу населения, который выше, чем у других государств с рейтингом "ААА". Институциональная и правовая структура законодательства поддерживает рост бизнеса и инноваций, поэтому в среднесрочной перспективе, по мнению Fitch, США будут демонстрировать наиболее динамичный рост среди государств с подобным уровнем рейтинга, сокращая уровень госдолга.

Агентство предполагает, что низкий уровень номинальной и реальной процентной ставки вкупе с долларом в качестве мировой резервной валюты позволят США иметь более благоприятные перспективы экономического роста.

В то же время Fitch отмечает, что, несмотря на исключительную кредитоспособность, финансовый профиль США резко ухудшился в последние несколько месяцев и может привести к потере рейтинга "ААА". Общий уровень госдолгов к концу текущего года может вырасти до 94% ВВП - наиболее высокого в "клубе трех А". Уровень госдолга федерального правительства увеличится до 70% ВВП до конца 2011 года, что, тем не менее, ниже, чем показатель госдолга в 75% от ВВП, который прогнозируется у Великобритании и Франции.

В среднесрочной перспективе Fitch предполагает, что общественное и политическое признание необходимости консолидации бюджета и принятия своевременных мер по сокращению его дефицита поставит США на "путь устойчивого развития". В связи с этим агентство отмечает, что многое зависит от того, в какой степени Объединенный комитет конгресса (куда входят представители от обеих партий) сможет выполнять условия соглашения по уменьшению дефицита, принятого 2 августа.

Диапазон

По материалам: РИА Новости

Автор — anya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.