Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В МИДе готовят список правил для граждан уезжающих за рубеж

В течении этого года с гражданами Казахстана, которые находились за рубежом, произошло несколько ЧП.

 

В Министерстве иностранных дел Казахстана готовят свод правил для выезжающих за рубеж граждан, сообщил глава внешнеполитического ведомства Ержан Казыханов.

По поводу возможности  инициировать МИД поправки касательно обязательного страхования граждан в связи с последними трагическими случаями с нашими туристами за рубежом, Казыханов ответил следующее:

"Мы над этим работаем сейчас. Сейчас я дал поручение нашей консульской службе вместе с международным правовым департаментом. Есть целый регламент, что необходимо делать, и мы планируем внести в правительство предложение о том, как превентивно работать над этими проблемами. В частности, вы знаете, во многих странах объявления, предупреждения, как вести себя".

"Мы призываем всех к тому, чтобы все граждане, пребывающие за рубежом, вставали на консульский учет. К сожалению, наши граждане многие этого не делают, а это затрудняет работу наших консульских учреждений, когда возникают проблемы, все вспоминают про консульство, когда проблем нет - все пребывают в счастливом неведении. Главный наш призыв - чтобы люди приезжающие заграницу становились на консульский учет, это облегчит нашу работу, контроль и спасение в случае чрезвычайных ситуаций".

В течении этого года с гражданами Казахстана, которые находились за рубежом, произошло несколько ЧП.

Последнее случилось в США. Студентка из Павлодара была найдена без сознания у бассейна гостиницы, в которой она работала. Долгое время она находилась в коме.  Казахстанские врачи подтвердили факт смерти головного мозга девушки.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz

 

Автор — anya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.