Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3412 просмотров

Почему перекопаны улицы города

По улице 101-й Стрелковой бригады и на проспекте Санкибай батыра идёт ремонт водопроводов.

По улице 101-й Стрелковой бригады и на проспекте Санкибай батыра идёт ремонт водопроводов. Подрядчики обещают, что после ремонта перебоев с водой и теплом в домах не будет.

Более 400 метров труб от пр. Абилкайыр хана до дома №7 по ул. 101-й Стрелковой бригады заменят в течение августа работники ПТ «Казтеплоэнергомонтаж». Специально для этих целей выделили 60 миллионов тенге.

– Эта теплотрасса использовалась более 20 лет, мы неоднократно устраняли там аварии, – рассказывает гл. инженер АО «Трансэнерго» Олжас Мектепбаев. – Ориентировочно ремонт займет месяц. Для удобства горожан мы не стали перекрывать всю улицу, будем проводить работы поэтапно. Сейчас трубы прокладывают по нечетной стороне на протяжении 400 метров. Реконструкция позволит улучшить теплоснабжение района. Также у нас в планах значится реконструкция теплосетей по ул. Киселева, Макаренко, по пр. Молдагуловой напротив ж/д управления и по пр. Победы. В общем, планируется отремонтировать 2,8 километра труб. На это выделено более 500 миллионов тенге.

В это же время перекладка магистрального водовода протяженностью 2,5 километра ведется по пр. Санкибай батыра от пр. Молдагуловой до ул. Газизы Жубановой. Общая стоимость работ составляет более 165 миллионов тенге.

– Работы на этом участке начались 15 мая, по графику мы должны закончить до 1 октября, однако планируется завершить реконструкцию на месяц раньше, – отмечает директор ТОО «Актобеспецстрой» Дмитрий Сербин. – Мы планируем проложить полиэтиленовые трубы, которые могут прослужить от 30 до 50 лет. Гарантия наших работ составляет 2 года. Трубы прокладываются параллельно существующему водоводу, так что у жильцов близлежащих домов проблем с холодной водой не возникает. После окончания работ холодную воду отключат на один день для переврезки.

Николай СЫРБОВ

Автор — "nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    а это там на 101-ой где в прошлом году раскопали а потом сразу закопали - денег много же у нас.

    0+

Новости по теме