Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2980 просмотров

Взрыв в Минском метро террористы организовали без заказчика

Генеральная прокуратура Белоруссии установила, что исполнители теракта в минском метро действовали самостоятельно.

Генеральная прокуратура Белоруссии установила, что исполнители теракта в минском метро действовали самостоятельно. По словам замгенпрокурора Белоруссии Андрея Шведа, нет никаких, даже косвенных, данных о том, что у терактов был заказчик.

Предварительное расследование дела о теракте завершено. В скором времени дело, насчитывающее 550 томов, планируют передать в Верховный суд Белоруссии.

В взрывах в минском метро обвиняются жители  Витебска - Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев. Кроме того, стало известно, что эти люди причастны не только к теракту в Минске, но и ко взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

"Мотив нами установлен - он связан с личностями обвиняемых", - добавил сотрудник прокуратуры.

"По результатам ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемые и их защитники не обращались с ходатайствами, жалобами и заявлениями", - заметил Швед.

Теракт в минском метро был совершен 11 апреля 2011 года. Бомба, заложенная под лавку на платформе станции «Октябрьская», взорвалась около 18:00. В результате на месте погибли 15 человек. Около 200 человек получили ранения. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны в течение нескольких дней после теракта.

Диапазон
По материалам: interfax.by

Автор — anya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме