Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Одним – чаты, другим – баттлы

В этом году аудитория виртуального рэп-баттла расширилась, организаторы приняли заявки из Актау, Атырау, Алматы и Астаны. Битва проходит на официальном сайте студии Альянс ПРОдакшн http://www.ap-records.kz. Участникам задаются темы, они в свою очередь выкладывают трэки на суд жюри.

В этом году аудитория виртуального рэп-баттла расширилась, организаторы приняли заявки из Актау, Атырау, Алматы и Астаны. Битва проходит на официальном сайте студии Альянс ПРОдакшн https://www.ap-records.kz. Участникам задаются темы, они в свою очередь выкладывают трэки на суд жюри.

– Баттл – это соревнование, – говорит организатор баттла Дмитрий Лаптев. – Я сужу по рифмам, флоу, подаче, технике, скиллзам, раскрытию темы.

– Можно перевести для людей далеких от рэпа?

– Флоу – это поток и плавность речи. В моём понимании это умение ломать бит, при этом попадая в него. Многие начинающие рэпперы читают в одном ритме, это скучно. Флоу – это оригинальность исполнителя, фишки какие-то, отличительная манера. Подача –  эмоции, которые ты вкладываешь. Будешь читать монотонно, подачи не будет. Техника – это дикция и скорость. Скиллз – умение. Cкиллз, можно сказать, общий навык, мастерство, владение техникой, ситуацией. Раскрытие темы – это выражение говорит само за себя. Рэп – разнообразный жанр. А кроме того, у разных людей разные взгляды. Например, была задана тема «Начало нового времени». Для кого-то она ознаменовалась любовью, а кто-то увидел основной темой кризис.

– Какие награды получат победители?

– Никого не обидим. Первое место – запись трэка и аранжировка для всей группы. Второе – запись и аранжировка трэка для МС. Третье – запись или аранжировка трэка для МС.

– Два года подряд первые места завоевывал Жаргон. Он участвует сейчас?

– В этом году он должен был быть в жюри. К сожалению, ему пришлось уехать из-за работы.

– Где пройдет финал?

– Финальный фристайл планируем вывести за рамки Интернета. К сожалению, очень тяжело определиться с помещением. На все нужны деньги и организация. Сейчас ищем выход. Если вдруг найдутся желающие помочь, будем только рады.

– Ты уже третий год организуешь баттлы. Какая твоя цель?

– Показать дух единства общей хип-хоп культуры, раскрыть новые таланты, еще это способ познакомить МС друг с другом и поднять уровень культуры.

Автор — 123

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.