Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2774 просмотра

В Китае 16 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения

Ливни с новой силой обрушились на дельту Жемчужной реки в минувший вторник. Летний сезон муссонов усилился в нынешнем году тропическими штормами, которые направили свой основной удар именно на этот район Китая.

Из южных китайских провинций эвакуировано около 16 тыс. граждан в связи с проливными дождями. После сильной засухи юг Китая теперь страдает наводнениями.

Ливни с новой силой обрушились на дельту Жемчужной реки в минувший вторник. Летний сезон муссонов усилился в нынешнем году тропическими штормами, которые направили свой основной удар именно на этот район Китая. В ряде населенных пунктов провинции нарушены электроснабжение и движение на дорогах.

Северо-восток страны полностью находится в тумане. В аэропорту админцентра провинции Ляонин, портовом городе Далянь временно закрыт аэропорт. Более 8 тыс. пассажиров вынуждены ожидать своего вылета, поскольку 50 рейсов задерживаются на неопределенное время. Принимаются меры для предотвращения дальнейшего роста количества пассажиров, скопившихся в аэропорту.

Диапазон
По материалам: укринформ

Автор — anya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме