Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Дании будет запрещена свободная продажа марихуаны

В датской столице будет запрещено открытие \"кафе-шопов\" со свободной продажей марихуаны. Об этом решительно заявил сегодня в интервью газете \"Берлингске тиденде\" министр юстиции Бриан Миккельсен. Ранее комиссия по социальным вопросам мэрии Копенгагена выступила с предложением разрешить некоторым столичным заведениям продавать легкие наркотики по образцу Амстердама в качестве социального эксперимента.

В датской столице будет запрещено открытие \"кафе-шопов\" со свободной продажей марихуаны. Об этом решительно заявил сегодня в интервью газете \"Берлингске тиденде\" министр юстиции Бриан Миккельсен.

Ранее комиссия по социальным вопросам мэрии Копенгагена выступила с предложением разрешить некоторым столичным заведениям продавать легкие наркотики по образцу Амстердама в качестве социального эксперимента.

Цель этой меры, по словам ее инициаторов, - остановить ведущуюся в датской столице войну между бандами местных мотоциклистов, именующих себя \"ангелами ада\", и иммигрантов за передел рынков наркотиков. В результате этих стычек с августа 2008 года в Копенгагене погибли три человека и были ранены более десятка.

ИТАР-ТАСС

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.