Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13597 просмотров

Светлана Айтбаева стала первой «Миссис Актобе»

За звание лучшей миссис боролись 15 женщин. Известная певица теперь будет представлять наш город на конкурсе «Миссис Казахстана».

За звание лучшей миссис боролись 15 женщин. Известная певица теперь будет представлять наш город на конкурсе «Миссис Казахстана».

Во вторник в драмтеатре впервые прошел конкурс «Миссис Актобе». В конкурсе участвовали только замужние женщины от 25 до 50 лет, которые не только создали семью, но и делают карьеру.

– На участие в конкурсе подали заявки около 50 женщин, – рассказывает секретарь комиссии по делам женщин при акиме области Акмарал Хон. – В финал прошли 15. Они должны были показать себя как мамы, работницы, домохозяйки, ответить на интеллектуальные вопросы. В конкурсе участвовали журналисты, психологи, артисты, врачи и учителя. В общем, собралась вся интеллигенция. В качестве гостьи и члена жюри пригласили «Миссис Казахстана» прошлого года Гульназ Алимгерей.

На сцене участницы танцевали, рассказывали о себе, пели, читали стихи, разыгрывали театрализованное действо. Наряды у женщин были шикарные и не оставили равнодушными никого. В конкурсе «Минута славы» молодым мамам помогали дети, этот этап оказался самым зрелищным.

Все участницы стали победительницами в различных номинациях: «Миссис Спорт», «Миссис Обаяние» и даже «Миссис Интеллект». Участниц буквально завалили подарками от спонсоров.

– В конкурсе «Миссис Казахстан» участвуют семь регионов, – делится впечатлениями первая «Миссис Казахстана» Гульназ Алимгерей. – В жюри было гораздо сложнее, чем на сцене. Все конкурсантки талантливы и просто очень трудно отдать кому-то предпочтение.

Сама Гульназ Алимгерей, уроженка Карабутака и ведущая телеканала «Казахстан», сейчас готовится к конкурсу «Миссис Мира», который планируется в Китае.

После завершения конкурсной программы жюри очень долго совещалось. Победительницу объявили только в 9 вечера. «Миссис Актобе» стала любимица актюбинцев, певица и мама троих детей Светлана Айтбаева. 

– Времени на репетиции у меня практически не было, – рассказывает «Миссис Актобе». – Я только 23 июня приехала в Актобе из Актау со съемок фильма. Самым сложным для меня оказался конкурс дефиле. Все девушки были сильные, атмосфера была напряженной, но в то же время приятной. Впервые на сцену вышел наш младший сын Абилмансур, ему всего 4 года. Честно говоря, я показывала номера, которые у меня уже были в репертуаре. Поэтому, думаю, здесь победил мой опыт. Если бы у меня было больше времени, тогда наверняка придумала бы что-нибудь интересное. Теперь буду готовиться к конкурсу «Миссис Казахстана».

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    Чёт фото крупным планом побоялись поместить..

    0+

Новости по теме