Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3167 просмотров

В Казахстане за выдворенными иностранцами установят спутниковое наблюдение?

Миграционный поток увеличивается с каждым годом. К примеру,  за 5 месяцев текущего года в органах миграционной полиции зарегистрировано свыше 430 тысяч иностранцев, тогда как за этот же период 2010 года – около 390 тысяч.

"Актуальным остается вопрос уклонения иностранцев от исполнения решений суда об их выдворении за пределы Казахстана. В этой связи, на заседании Координационного совета по обеспечению  законности, правопорядка и борьбы с преступностью  одобрено предложение Генеральной прокуратуры об инициировании перед правительством страны реализации пилотного проекта по внедрению электронного  спутникового наблюдения за выдворенными иностранцами, что позволит обеспечить фактическое их выдворение за пределы Казахстана с одновременным запретом во въезде в страну на 5 лет", - говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания.

"За 5 месяцев текущего года в органах миграционной полиции зарегистрировано свыше 430 тысяч иностранцев, тогда как за этот же период 2010 года – около 390 тысяч",- уточняет источник.

С 2009 года по сегодняшний день Генеральной прокуратурой экстрадировано 338 иностранцев.

Каким именно образом будет вестись наблюдение за выдворенными иностранными гражданами, в сообщении не уточнялось.

Диапазон
По материалам: newskaz

Автор — anya

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    я так не понял как будут следить за ними... окольцуют, как перелетных птиц? или передатчик в одно место вставят, а то ведь браслет могут и снять.Этих работяг-гастарбайтеров, которые пашут, выдворяют, а БЕЗДЕЛЬНИКОВ оралманов, которым и жилье и пособия выделяют приглашают. Нафиг этот нищий сброд собирать по миру, от них только в демографической статистики плюс. А на деле одни минусы. Еще и свои, совсем не казахские, обычаи навязывают.

    0+

Новости по теме