Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4986 просмотров

О чём вы бы хотели прочитать в нашей газете?

7 июня 1996 года, ровно через год после открытия первой в городе коммерческой радиостанции «Рифма» вышел первый номер газеты «Диапазон».

altМедет,

выпускник:

« В основном покупаю вашу газету, чтобы городские новости узнать. Мне в газете нравится все, новости подаются правильно и оперативно. Работайте в том же духе, менять ничего не надо в газете».

altАртем,

строитель:

« Побольше криминальных статей хочется видеть, расследований. Вот, например, хотелось бы знать то, что скрывают чекисты и прокуратура о взрыве в здании ДКНБ. Хочется настоящих сенсаций».

altКирилл,

временно безработный:

« Нужна хорошая рубрика для автолюбителей. Советы какие-то по эксплуатации машин, новости из мира автомобилей. Тогда, я думаю, количество читателей увеличится».

altГульжана,

связистка:

« Я ваш постоянный читатель, газету много лет покупаю. Мне кажется, менять ничего не надо, устраивает все. Газета интересная очень…».

altМалик,

альпинист:

« Читаю вашу газету уже полтора года, в основном на сайте. У меня работа ночная, я в среду после 12 захожу на него и всю ночь читаю от начала до конца. Газета интересная. Не нравятся мне реклама в ней и спортивная рубрика. Ну, просто к спорту я равнодушен».

altНаталья,

школьница:

« Про звезд больше хочется читать, о новых тенденциях в моде. В общем, газете не хватает гламура. Можно открыть дет­скую рубрику, гороскопов больше печатать. Газета стала бы еще интересней, если бы возобновили рубрику знакомств».

altЮлиан,

работник связи:

« Не хватает статей о культуре для молодежи просветительского направления. Мне кажется, у подобных статей читатель бы нашелся, у нас тоже много чего интересного происходит. А криминал только жути нагоняет».

altВера,

студентка:

« Газета интересная, не думаю, что надо что-то кардинально менять. Просто надо оставаться всегда в одном диапазоне с народом, постоянно интересоваться мнением простых людей. Думаю, что у «Диапазона» это есть, в этом секрет его популярности».

altВиктор Владимирович,

пенсионер:

« Честно говоря, вашу газету читаю нечасто, особо не заинтересовывает. Покупаю ее, только когда что-то происходит. Наверное, больше надо писать на злободневные темы, о ценах, которые растут постоянно, о качестве продуктов местных».

altМарьяна,

специалист по связям с общественностью:

« Мне не нравится дизайн первой полосы, она какая-то броская. Заголовок сливается, нужен контраст цветов. Что касается содержания, то рубрики достаточно интересные, читать газету можно всю неделю».

altСангалык,

пенсионер:

« Только «Диапазон» покупаю, газета хорошая. Журналисты пишут только правду. Что не нравится? Рекламы много, иногда на одной полосе всего пару слов. Это, наверное, когда писать больше нечего… В общем, работайте так  же хорошо и оперативно…».

altРамзия,

домохозяйка:

« В газете устраивает все, статьи очень интересные. Только почему убрали рубрику поздравлений? Она же  пользовалась популярностью, там фотографий много было. Я сама несколько раз через нее родных поздравляла. Буду читать «Диапазон» чаще, если вернете рубрику…».

altВалерий,

панк:

« Раньше была очень хорошая рубрика «Bonus Traсk». Очень не хватает статей о рок-н-ролле, о панках настоящих. Ведь панк-культура – это не только ирокез и рваные джинсы, это гораздо больше. Хотелось бы, чтобы газета больше писала о местных и зарубежных представителях жанра».

altАнара,

историк:

« Меня интересуют статьи на исторические темы. Какие-то интеллектуальные вещи. Хотелось бы, чтобы на подобную тематику было больше материалов. Криминал, конечно, тоже нужен, только если он подан объективно и не вызывает ажиотажа. Хотелось бы, чтобы снова радио «Рифма» появилось».

altСветлана,

продавец цветов:

« Менять ничего не нужно, все практически идеально. Есть рубрики для всех возрастов и социальных слоев, новая рубрика «Актуальный вопрос» интересная очень. Надоело читать – разгадывай кроссворд. Понятно, что не всем нравится реклама, но газета на этом зарабатывает».

altАндрей Григорьевич,

инженер-механик:

« Я вот на вахте работаю в Аксае, читаю в основном уральские газеты. Есть там хорошая газета, на которую постоянно подают в суд. Тем не менее, она продолжает писать остро и объективно. У нас, мне кажется, этого не хватает, наверное, все-таки кто-то пытается контролировать прессу».

Газете «Диапазон» исполнилось 15 лет

7 июня 1996 года, ровно через год после открытия первой в городе коммерческой радиостанции «Рифма» вышел первый номер газеты «Диапазон».

Состояла она тогда из восьми полос. Главным редактором был бывший летчик и журналист Глеб Чугунов, а трудились над первым номером газеты Александр Батутин, Евгений Лосев, Инна Волоснова, корреспонденты и музыкальные ведущие радио «Рифма». Первые выпуски издания печатались сначала в государственной типографии, потом в России. С 2000 года «Диапазон» выпускает типография издательского дома «Арсенал».

За 15 лет существования «Диапазон» завоевал множество наград. В 2003 году газету признали лучшей региональной газетой в Казахстане и отметили премией «Алтын Жулдыз» (Золотая звезда). В 2006 году  на российском конкурсе «Газетный дизайн» «Диапазон» завоевал сразу пять наград разного достоинства.

Но самая главная награда – признание читателей. Уже много лет «Д» имеет самый большой тираж в регионе, а значит, газета востребована и нужна актюбинцам.

Подготовили Юрий Гейст, Вера Хадиева, Наталья Курдулянова.

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    dyukey,))))он по ночам на горы взбирается,там читает газету и материт спорт.потому что он как бы альпинист ночной,но к спорту равнодушен)а еще у него очочки похожи на глаза стрекозы))

    0+

Новости по теме