Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3533 просмотра

Автобус врезался в автомобиль дорожной полиции

Столкновение произошло на перекрестке. За рулем полицейской машины находился заместитель командира спецбатальона УДП.

Шокирующее ДТП в Алматы! На пересечении центральных проспектов города автобус на полной скорости врезался в автомобиль дорожной полиции. В больницу с тяжелейшими травмами попал сотрудник УДП. По улице Фурманова, которая в Алматы считается правительственной трассой, буквально через несколько минут должен был проехать кортеж. Но в итоге десятки горожан оказались свидетелями жуткой аварии.

Столкновение произошло на перекрестке. За рулем полицейской машины находился заместитель командира спецбатальона УДП. На служебном автомобиле он объезжал с проверкой посты регулировщиков на спецтрассе. Через несколько часов, по словам полицейских, здесь должен был проехать кортеж первых руководителей города.

Эти кадры запечатлела камера наружного наблюдения на перекрестке Абая и Фурманова. Все произошло в одиннадцатом часу утра – в это время здесь работал регулировщик. В кадр он не попал, зато на записи четко видно, что произошло: все машины остановились по сигналу полицейского, однако неожиданно в средний ряд вывернул автобус и на полной скорости врезался в автомобиль дорожной полиции. Мало того: автобус буквально впечатал машину УДП в еще одно авто. Майора дорожной полиции Ануара Байтурсынова увезли в больницу с тяжелейшими травмами.

Руслан Чинибаев, очевидец:

- Инспектор ГАИ дал предупреждающий знак, как полагается. Потом дальше какие-то секунды, он уже показывает движение: все разрешено. Получается верхние машины, которые ехали по улице Фурманова вниз, они уже движение быстрее начали, чем мы снизу.  

- Кто проехал на запрещающий сигнал?

- Автобус, автобус, однозначно автобус!

- Дорожный инспектор дал сигнал, как полагается.

От неожиданного столкновения пострадали и несколько пассажиров автобуса. У одной женщины врачи заподозрили сотрясение мозга.

Сейчас за жизнь сотрудника УДП борются хирурги, у него серьезнейшая травма головы. Водитель автобуса уже дает показания полицейским. Вероятно, уже в ближайшее время в его отношении возбудят уголовное дело.

Диапазон

По материалам:  КТК

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме