Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3272 просмотра

«Аль-Каида» готовит теракты в России

Последователи Усамы бен Ладена готовят серию взрывов на территории России.

Лидеры крупнейшей международной террористической организации «Аль-Каида» готовят серию взрывов на территории России. Террористы хотят отомстить российским спецслужбам за удачные спецоперации и ликвидацию боевиков на Северном Кавказе.

Последователи Усамы бен Ладена готовят серию взрывов на территории России. На эти цели международная террористическая сеть «Аль-Каида» выделила более  миллиона долларов.

Как стало известно УФСБ по Москве и Московской области, подготовкой терактов занимается один из лидеров «Аль-Каиды» — Абу Альджазири.

Бандиты планируют совершить взрывы на таких важных и многолюдных объектах, как вокзалы, аэропорты, а также в церквях и мечетях, сообщают   источники в правоохранительных органах.

По информации российских спецслужб около 40 потенциальных смертников, прошедших подготовку под руководством некого Джанкоева, и около 50 боевиков под видом гастарбайтеров планируется перебросить в Росиию из Узбекистана и Таджикистана.

Как ожидают спецслужбы, свои планы террористы могут осуществить в период отпусков, когда резко возрастает пассажиропоток.

Ранее сообщалось, что «Аль-Каида» планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне. После того, как был ликвидирован Усама бен Ладен, исполнять обязанности руководителя «Аль-Каиды» стал египтянин Сейф аль-Адль. Вскоре после своего назначения он заявил, что намерен отомстить за смерть бен Ладена.

Диапазон
По материалам: Life News

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме