Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Житель Нью-Йорка шесть лет выдавал себя за покойную мать

В среду были предъявлены обвинения жителю Нью-Йорка, который шесть лет выдавал себя за собственную мать, чтобы присваивать ее пенсию и пользоваться другими льготами, передает агентство Associated Press. 49-летний Томас Паркин (Thomas Parkin) и его предполагаемый сообщник Милтон Римоло (Mhilton Rimolo) обвиняются в хищении в особо крупных размерах, преступной персонации и других правонарушениях. После того, как ни один виновным себя не признал, судья назначил подозреваемым залог в размере 1 миллиона долларов и оставил под стражей.

В среду были предъявлены обвинения жителю Нью-Йорка, который шесть лет выдавал себя за собственную мать, чтобы присваивать ее пенсию и пользоваться другими льготами, передает агентство Associated Press.

49-летний Томас Паркин (Thomas Parkin) и его предполагаемый сообщник Милтон Римоло (Mhilton Rimolo) обвиняются в хищении в особо крупных размерах, преступной персонации и других правонарушениях. После того, как ни один виновным себя не признал, судья назначил подозреваемым залог в размере 1 миллиона долларов и оставил под стражей.

По данным следствия, Паркин сумел скрыть смерть Айрин Прусик (Irene Prusik), скончавшейся в 2003 году в возрасте 73 лет, подделав документы. После этого он присвоил 52 тысячи долларов пенсии, которые ей полагались. Кроме того, мужчина выдал себя за инвалида и за шесть лет получил 65 тысяч долларов в качестве компенсации за аренду жилья у покойной матери.

Чтобы наносить визиты в госучреждения, Паркин переодевался пожилой женщиной, а Римоло сопровождал его и подписывал документы, выдавая себя за племянника Прусик.

Афера раскрылась из-за имущественного спора вокруг дома Прусик. В 2003 году его продали за долги, но Паркин от имени матери подал на нового владельца в суд и потребовал его выселения. Обе стороны обратились в прокуратуру, обвинив друг друга в мошенничестве. По мере расследования у властей появились неопровержимые доказательства смерти женщины - фотография ее могилы на местном кладбище. Между тем Паркин несколько раз являлся на беседу со следователями в красной кофте, с накрашенными губами и ногтями, а дышал через кислородную маску.

После ареста Паркин заявил, что он - это его мать, потому что она умерла у него на руках. Дата слушаний дела по существу пока не назначена.

lenta.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.