Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3579 просмотров

Уволены ряд должностных лиц областного ДВД

Замначальника ДВД Амангельды Тусупбеков и его сын на протяжении нескольких лет на двух джипах "Лексус" и "Тойота Ланд Крузер" нарушали ПДД.

В Карагандинской области сняты с должностей службой собственной безопасности МВД сразу несколько высоких полицейских чинов за халатность и профессиональное бездействие.

Вместе замначальником областного ДВД Амангельды Тусупбековым с постов также сняты начальник областного управления дорожной полиции Болат Ахимбеков и замначальника управления собственной безопасности ДВД Александр Суворов.

Причиной увольнения стало заявление бывшего замкомандира отдельного батальона управления дорожной полиции Ивана Белоусова. По его словам, Тусупбеков со своим несовершеннолетним сыном несколько лет нарушали правила дорожного движения на джипах "Лексус" и "Тойота Ланд Крузер". Сумма штрафов за превышение скорости, которое допустил автомобиль "Тойота Ланд Крузер", составила более 100 миллионов тенге, "Лексуса" - более 30 миллионов тенге.

"В период своей работы я неоднократно останавливал эти джипы. Но Тусупбеков угрожал мне увольнением, если я еще раз остановлю его и сына. Меня отправили на пенсию, хотя в последний год я уже достиг пенсионного возраста и работал по трудовому соглашению", - рассказал Белоусов.

Диапазон
По материалам: vesti.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме