Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Во дворах появились бесплатные «няни»

В семи дворах открыли игровые площадки, где по два часа в день с детьми бесплатно занимаются инструкторы и педагоги.

В семи дворах открыли игровые площадки, где по два часа в день с детьми бесплатно занимаются инструкторы и педагоги.

– Не все родители в состоянии купить путёвки в загородные лагеря, но каждому хочется, чтобы их дети были под присмотром, – говорит начальник отдела департамента по защите прав детей Шамширак Сайлагиева. – Поэтому с 8 июня мы открыли в 7-ми дворах города по улицам Тургенева, Братьев Жубановых, Кереева, Акимжанова, Кунаева, в 11-м, 12-м микрорайонах детские площадки. 

Сюда приходят педагоги, инструкторы из центра занятости и играют с детьми. Причём совершенно бесплатно. Мальчишки и девчонки сбегаются в эти дворы со всей округи. Сценариями праздников и костюмами делится городской Дворец школьников.   

В понедельник на территории двора Тургенева, 100, корпус 5 дет­вора пела, слушала  дуэт домбристов из ДМШ №2.

– Моя дочь уже несколько дней ходит сюда играть, – рассказывает Гульнара Жумашева. – Меруерт 9 лет, ехать в загородный лагерь ей ещё рано. Хорошо, что дети не болтаются зря на улице, а развлекаются, да ещё и бесплатно. 

– Такие начинания можно только приветствовать, – говорит председатель КСК «Назар-3» Мурат Табынбаев. – В советские времена при всех домоуправлениях работали дворовые клубы. Вот ещё бы сделать экран и фильмы крутить по вечерам, тогда было бы вообще как в нашем детстве!

Площадки будут работать до конца лета. Департамент по защите прав детей решил организовать летний отдых для 500 детей из 20 дворов города. В конце лета самым активным вручат грамоты.

Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.