Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3689 просмотров

Пропали КамАЗы с водкой

На одном из ликёроводочных заводов в Алге пропали два грузовика с водкой. На чужое добро позарились бывший работник предприятия и предприниматель из Шымкента.

На одном из ликёроводочных заводов в Алге пропали два грузовика с водкой. На чужое добро позарились бывший работник предприятия и предприниматель из Шымкента.

13 декабря прошлого года два грузовика с алкогольной продукцией выехали из Алги, но к месту назначения они так и не попали. Руководство завода пыталось собственными силами найти пропажу, но в декабре они обратились в полицию. Опера отправляли запросы в управление транспортного контроля, рассылали ориентировки на грузовики и товар в другие области страны, но результата эти меры не дали. Лишь в мае им наконец удалось напасть на след и задержать двух водителей, выполнявших «роковой рейс». Оба оказались жителями Южно-Казах­станской области. 7 июня в Шымкенте задержали и самого организатора преступления. Это он подготовил пакет поддельных документов на водку и обеспечил автомобили фальшивыми номерами. Как оказалось, несколько лет назад он сам работал на Алгинском ликероводочном заводе региональным представителем. По­этому он досконально знал весь механизм отгрузки, транспортировки и реализации этой продукции. В деле ему помогал партнер, предприниматель из Шымкента, который реализовывал всю водку через свои магазины. Все переговоры между собой подозреваемые вели по сотовым телефонам, которые сразу же после разговора выбрасывали. Из шымкентских магазинов полицейские успели изъять остатки ворованной водки на сумму более 4-х миллионов тенге. Организатор и сбытчик товара сейчас находятся под арестом.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме