Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5601 просмотр

Замакима Хромтауского района оправдали

Заместитель акима Хромтауского района Нурлан Хасанов оказался не причастен к получению взятки. Верховный суд  оправдал его.

Заместитель акима Хромтауского района Нурлан Хасанов оказался не причастен к получению взятки. Верховный суд  оправдал его. 9 месяцев невиновный человек провёл в заключении.

Заместитель акима Хромтауского района Нурлан Хасанов привлекался к суду за получение взятки через посредника. Вместе с ним в деле фигурировали аким Богетсайского сельского округа, главный архитектор района и начальник отдела по земельным отношениям. Как сообщалось на суде, около 300 тысяч тенге пришлось отдать предпринимателю за выделение 1 гектара земли под строительство хлебопекарни и макаронного цеха.       

Кроме того, обоих акимов пригласили в сауну с дастарханом. На оперативных съемках были видны спиртное и закуска.

«С ноября 2007 года я работал в должности заместителя акима Хромтауского района, – пишет в редакцию «Д» 49-летний Нурлан Хасанов. – 3 сентября финансовая полиция возбудила на меня уголовное дело за «Получение взятки». Меня отстранили от должности, суд приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 25 июня 2010 года меня взяли под стражу в зале суда.

Нурлан Хасанов прошел апелляционную инстанцию, она оставила приговор без изменения.

– Надзорная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК отменила приговор и прекратила уголовное дело в отношении меня, – продолжает Нурлан Хасанов. – Я оправдан, не виновен. Меня незаконно привлекли к уголовной ответственности. 9 месяцев я находился в СИЗО. Я считаю, что судебные органы и прокуратура допустили грубейшие нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

Остальным троим чиновникам, которые фигурировали в деле, приговоры оставили в силе. Акиму Богетсай­ского сельского округа назначили 5 лет лишения свободы, главному архитектору района и начальнику отдела по земельным отношениям дали по 3 года лишения свободы.

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    Цитата: otets_fedorчеловеку, который может себе позволить купить новую машину, как булку хлеба, не идет такая позиция ))превосходная память! я не злопамятный, и злой и память у меня хорошая? )))Aika,действительно, чтобы "туда" за лесть, нужно или "дать", или "кинуть", или "родится родным"... статистика..)

    0+
  • shaman

    shaman

    Цитата: Aikaподскажите какие выводы я должна сделатьсамые вероятные уважаемая Айка! ))

    0+
  • shaman

    shaman

    otets_fedor,а знаете ли вы? что мальчик которого часто ставили в угол, умеет лицом рубить дрова?

    0+
  • shaman

    shaman

    Цитата: otets_fedorА Моню Белуччи не узнал, богатой будет ))уже богата ))Цитата: Aika лишь бы стыдно за свое поведение не было перед самим собойв угол поставим? смешной вы народ!спорите о разных вещах

    0+
  • shaman

    shaman

    otets_fedor,кстати я вас на мегаонлайне заметил )) не скажу в каком разделе ))Twister,зачем они вам? зайдите в личку там посмотрим

    0+
  • shaman

    shaman

    Цитата: Tinto_Brassaхорошая у вас работа парни, порносайтах виснуть...)))))каждый думает по мере своей испорченности уважаемый !

    0+
  • shaman

    shaman

    tysik_K,не зря же я в личку послал )) otets_fedor,ну это где вы кино качаете, не скажу какое

    0+

Новости по теме