Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5702 просмотра

В Алматы произошло землетрясение

Эпицентр землетрясения находился в 74 километрах от Алматы (40 километров от Иссыка) на глубине четыре километра.

2 мая в Алматы в 08.31 по местному времени было зафиксировано десятое за последние сутки землетрясение.

По данным Средиземноморского сейсмологического центр (European-Mediterranean Seismological Centre), магнитуда подземных толчков составила 4,2 балла. Эпицентр землетрясения находился в 74 километрах от Алматы (40 километров от Иссыка) на глубине четыре километра.

Ранее в ночь на 2 мая произошли три землетрясения. Сила первого, зафиксированного в 02.30 по местному времени, составляла 4,5 балла. Затем с разницей в полчаса произошло еще два силой 4,1 балла.

До этого землетрясение магнитудой 4,8 произошло на юго-востоке Казахстана, недалеко от крупнейшего города страны – Алматы, сообщает сайт Европейского сейсмологического центра (European-Mediterranean Seismological Centre).
По информации центра толчки были зафиксированы в 17.37 часов местного времени в 74 километрах к северо-востоку от Алматы.

Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло, по информации центра, в  08.31 часов по местному времени в 76 километрах к северо-востоку от Алматы. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров. Землетрясению, как следует из данных сайта, присужден зеленый уровень (сильное землетрясение – пятый уровень из восьми существующих).
Второе землетрясение магнитудой 4 зафиксировано в 09.05 часов в 75 километрах от Алматы. Очаг залегал на глубине 3 километров.

Магнитуда третьего землетрясения была ниже – 3,2. Оно, по данным Европейского сейсмологического центра, случилось в 10.07 часов по местному времени также в 75 километрах к северо-востоку от крупнейшего казахстанского города – Алматы. Его очаг залегал на глубине одного километра.

Следующие подземные толчки произошли в 13.41 часов по местному времени в 68 километрах к северо-востоку от Алматы с очагом залегания на глубине одного километра.

Пятое землетрясение было также магнитудой 4,8, ему тоже присвоен зеленый уровень.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Первого  мая было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,4, которое  произошло в 06.31 мск на востоке Казахстана.

Эпицентр землетрясения находился в 71 км к северо-востоку от Алматы – крупнейшего города страны, его очаг залегал на глубине около 20 км.

Информации о пострадавших и разрушениях не поступало, но жители города ощущали колебания земной коры.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан,  ИТАР-ТАСС

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме