Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2991 просмотр

Двух судей Верховного суда арестовали

Расследование уголовного дела в отношении Ташеновой и Джакишева проводится органами финансовой полиции.  В отношении указанных лиц избрана мера пресечения арест, который санкционирован судом  

Двое судей Верховного суда Казахстана Алмаз Ташенова и Саулетбек Джакишев, фигурирующих в коррупционном скандале, арестованы,  сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры страны Жандос Умиралиев.

"Расследование уголовного дела в отношении Ташеновой и Джакишева проводится органами финансовой полиции. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения арест, который санкционирован судом", - сказал Умиралиев на брифинге в четверг.

Он отметил, что надзор осуществляется Генеральной прокуратурой. Идет следствие.

Ташенова и Джакишев по предложению финпола и поддержке сената (верхней палаты парламента) были освобождены от должности судей Верховного суда в середине апреля. Кроме них были уволены еще четверо судей ВС, подозреваемых в коррупционных правонарушениях.

Руководитель администрации президента Аслан Мусин 14 апреля сообщил, что в отношении Ташеновой и Джакишева возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия".

Из-за скандала был снят с должности и глава ВС Мусабек Алимбеков, которого сменил  Бектас Бекназаров.

Диапазон
По материалам: ИА "Новости-Казахстан".

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме