Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3628 просмотров

Девушки похищали и продавали несовершеннолетних

В Алматы две девушки торговали людьми. Начав со сводничества, девушки стали заниматься похищениями молодых девушек и торговать ими. По информации следствия, одну из своих узниц подозреваемые продали сутенеру за 100 тысяч тенге.

Полиция Алматы арестовала двух молодых девушек, подозреваемых в причастности к серии похищений людей, торговле ими, сводничестве, вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и создании организованной преступной группировки, сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.

По информации полиции, арестованные – две девушки в возрасте 22 и 26 лет – сами в прошлом занимались проституцией, однако позже расширили сферу деятельности.

Начав со сводничества, девушки стали заниматься похищениями молодых девушек и торговать ими. По информации следствия, одну из своих узниц подозреваемые продали сутенеру за 100 тысяч тенге.

"Этот вид заработка девушкам показался весьма прибыльным и удобным. Тем более что большинство из потерпевших верили красноречию сводниц, которые, заманивая их из глубинки в большой город, обещали достойную работу и высокий заработок", - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Валерий Козлов.

Таким образом, согласно материалам свыше двадцати уголовных дел, на счету подозреваемых 5 фактов торговли людьми, 16 сводничеств, 2 грабежа, а также 1 факт вовлечения несовершеннолетней в занятие проституцией.

Кроме того, следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту создания организованной преступной группировки.

Диапазон
По материалам: ИА Новости-Казахстан

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме