Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4038 просмотров

Ветер рвал провода и не давал самолётам садиться

Сильный ветер во вторник, 19 апреля не дал приземлиться двум рейсовым самолётам, сорвал крышу дома и оставил без электричества жителей старой части города.

Сильный ветер во вторник, 19 апреля не дал приземлиться двум рейсовым самолётам, сорвал крышу дома и оставил без электричества жителей старой части города.

В департаменте по ЧС области нам рассказали, что в этот день не было никакого штормового предупреждения, обычно о сильном ветре предупреждает заранее «Казгидромет». Однако днем 19 апреля ветер в Актобе усилился до 18 м/сек.

– Утренние рейсы приземлялись по расписанию, а с 14.30 ветер усилился до 18 метров в секунду, порывами до 22-23, – рассказывает Владимир Безродный, первый зампредседателя правления АО «Международный аэропорт Актобе». – Два рейса, из Астаны и Атырау, которые должны были приземлиться у нас в 15.10 и в 16.40, улетели обратно.

В самолете, следующем из Астаны, на прощальную встречу с актюбинцами летел бывший главный судья Актюбинской области Бектас Бекназаров, которого назначили председателем Верховного суда. Однако попасть в Актобе он смог лишь на следующий день.

В среду после обеда в оперативно-спасательный отряд поступило сообщение о том, что в частном секторе 11-го микрорайона с дома сорвало крышу.

– Наши ребята поехали туда, с крыши действительно сорвало несколько листов, но это из-за неправильно сделанного ремонта кровли, – рассказывает пресс-секретарь оперативно-спасательного отряда МЧС Элона Медведева. – Хозяева дома попросили укрепить кровлю, но это не наша работа.

В горсети рассказали, что во вторник порывов было много, вызовы были практически из всех районов города, особенно пострадали жители старой части, в среду энергетики еще ликвидировали последствия сильного ветра.

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме