Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10858, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

5104 просмотра

Уничтожен боевик, опознанный как уроженец Казахстана

Рано утром 20 апреля в пригороде Махачкалы сотрудниками силовых структур был уничтожен боевик, который находился в федеральном розыске.

Сотрудники силовых структур в среду утром уничтожили в пригороде Махачкалы боевика, находившегося в федеральном розыске, сообщил источник в правоохранительных органах города.

"Инцидент произошел около 05.00 мск в пригороде Махачкалы (Дагестан), в поселке Хушет. Сотрудники силовых структур в ходе перестрелки уничтожили боевика, находящегося в федеральном розыске. По предварительным данным, он опознан как уроженец Казахстана Сабитби Аманов", - сказал собеседник агентства.

"Уничтоженный в пригороде Махачкалы боевик, опознанный как уроженец Казахстана Сабитби Аманов, являлся главным подрывником махачкалинского бандподполья, а после ликвидации Магомеда Шейхова фактически возглавил его", - сказал собеседник агентства.

По его словам, убитый проходил террористическую подготовку в Пакистане, в свое время занимался противоправной деятельностью в Ингушетии.

Ранее представитель НАК сообщил агентству, что "Аманов был близкой связью уничтоженного ранее в Ингушетии идеолога боевиков Саида Бурятского".
Боевика заблокировали рано утром в частном доме в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы. После эвакуации жителей близлежащих домов бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям.

"В ответ он открыл беспорядочную стрельбу и предпринял попытку бегства. Ответным огнем преступник был нейтрализован", - отметил представитель НАК.

Диапазон

По материалам:Риа Новости

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме