Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4586 просмотров

Судят за убийство грузчика в Мартуке

В райцентре три парня и девушка пришли ночью в гости к двум братьям. Хозяину дома ночные визитёры перерезали горло, пытались добить и второго брата.

В райцентре три парня и девушка пришли ночью в гости к двум братьям. Хозяину дома ночные визитёры перерезали горло, пытались добить и второго брата. Кровавая драма в землянке разыгралась после распития спиртных напитков…

Сергей Р. с братом жили в землянке по улице Панфилова. 10 декабря ночью братья отдыхали, когда в дверь вдруг постучали. Как следует из материалов уголовного дела, на пороге появились трое молодых парней и 19-летняя девушка, знакомая братьев. Они зашли в дом. 28-летний Алмат [имя изменено] прошел в зал, там на диване спал Сергей. Гость неожиданно, без всякой причины стал жестоко избивать хозяина дома. Удары сыпались один за другим.

Своим подельникам Алмат приказал избить второго брата. Те подчинились, один из «злоумышленников» схватил эмалированную чашку и стал беспорядочно бить свою жертву по голове. Затем в ход пошла и сковородка. В какой-то момент Сергею удалось вырваться и добежать до коридора, но отморозки задержали его. Истязание продолжилось. Алмат попросил девушку принести из кухни нож. Затем на глазах у брата Алмат стал беспорядочно наносить удары ножом в грудь и в живот Сергею. Удары были настолько сильными, что нож согнулся. Тогда Алмат схватил другой нож и дважды перерезал Сергею горло в районе сонной артерии. От полученных ранений тот скончался на месте.

Алмат с ножом подошел к лежащему на полу брату Сергея и воткнул в него нож. Его подельник продолжил начатое дело и несколько раз полоснул ножом по спине мужчины. От боли тот потерял сознание. Злоумышленники подумали, что убили обоих братьев и поспешили уйти с места преступления. С собой они прихватили двое наручных часов, упаковку макарон и бутылку подсолнечного масла.

Через некоторое время вся четверка подозреваемых оказалась за решеткой. Сам Алмат показал, что не помнит всех подробностей преступления, да и мотивы были несерьезные. Ему не понравился небрежный вид братьев, то, как они разговаривали с ним. К тому же он был пьян и зол на всех, так как накануне поссорился со своим братом. Как удалось узнать «Д», Алмат ранее отбывал тюремный срок за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших гибель человека. Он освободился условно-досрочно.

По данному делу ему предъявили обвинение по статьям «Убийство», «Нанесение телесных повреждений», «Кража», «Хулиганство». Его 28-летнего подельника также обвиняют в убийстве, краже и хулиганстве. 22-летнего парня из Родниковки и девушку судят за кражу, хулиганство и недонесение о преступлении. «Д» будет следить за ходом судебного процесса.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме