Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

– В 2005 году я купила травматический пистолет «Стражник», тогда он свободно в оружейных магазинах продавался. В прошлом году сказали, что нужна регистрация оружия. Я заплатила пошлину, собрала все справки. Единственное, у меня нет справки от нарколога, у нас в селе нет такого специалиста. Из-за этого у меня хотят изъять пистолет. Он дорогой, да и нужен мне, я коммерсант.

ГДЕ МОЙ ЧЁРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?

– В 2005 году я купила травматический пистолет «Стражник», тогда он свободно в оружейных магазинах продавался. В прошлом году сказали, что нужна регистрация оружия. Я заплатила пошлину, собрала все справки. Единственное, у меня нет справки от нарколога, у нас в селе нет такого специалиста. Из-за этого у меня хотят изъять пистолет. Он дорогой, да и нужен мне, я коммерсант.

— Аноним, Айтекебийский р-н

  – Сейчас участились случаи стрельбы из травматического оружия, поэтому регистрация этого оружия обязательна, – отвечает начальник пресс-службы ДВД области Алмат Имангалиев. – Все справки, в том числе от окулиста, психиатра, нарколога, а также справка об отсутствии судимости, должны быть предоставлены владельцем оружия. В с. Комсомол есть врач-нарколог, женщине нужно обратиться за справкой туда.

ДОТАЦИИ НЕ ДОСТАЛОСЬ

– Я получаю минимальную пенсию. С лета нам дают дотацию на продукты питания по 1752 тенге. С августа по октябрь я получила, а вот за ноябрь и декабрь нет и по сей день. С января уже новая пенсия будет. В собесе говорят: не переживайте, выплатим. А когда?

— Алла Владимировна

 – Задержек выплат не было, – заявили нам в центре занятоcти и социальных программ. – Мы уже за декабрь выдавали. Сведения о получателях минимальной пенсии нам предоставляет ГЦВП каждые 3 месяца. Те, кто до сих пор не получили дотации, пусть приходят к нам, в каб. №9. Мы проверим. 

КСК ДИКТУЕТ ЦЕНЫ

– С 1 октября наш КСК «Джамбул» самостоятельно повысил тариф до 12,5 тенге за квадратный метр. И не объясняют, почему такой скачок. У меня автономное отопление, я просил их сделать скидку, но председатель не идет на уступки. Кроме того, в договоре указаны услуги, которых нет никогда. Например, свет в подъезде, который мы провели из своей квартиры.

— Михаил Иванович Логинов, Кандыагаш

  – Тариф мы подняли впервые за 12 лет, до последнего времени он был 7,51 тенге. Вопрос о повышении обсуждали на общем собрании, и 80% жильцов КСК согласились с нашими условиями, – отвечает председатель КСК «Джамбул» Галым Курмаш. – Да, в подъездах дома нет света, но мы его проведем. Вообще, дом, в котором живет Логинов, проблемный, в зимний период мы постоянно там – в нем подача системы отопления на крыше, приходится постоянно следить, чтобы не перемерзало. В доме есть должники, приходится судиться с ними. Если жильцы не соглашаются платить КСК по новым тарифам, мы готовы отказаться от этого дома. Я сам работаю как председатель и сварщик.

МУСОР – К СОСЕДЯМ

– У нас, в 12-м микрорайоне В, Г, дома у кольцевой дороги 85а, 86а построены недавно. Но до сих пор нет мусорных контейнеров, приходится носить свои пакеты на площадки к соседним многоэтажкам.

— Любовь Викторовна

 – Для начала жильцам новых домов нужно заключить договор со специализированной службой. 12 микрорайон обслуживаем мы, – говорят в диспетчерской АО «Спецавтотранспорт», – но жильцы по своему усмотрению могут заключить договор и с «Акжолом», например. А контейнеры  уже потом КСК покупает. 

Успокойте односельчанина

– В середине ноября ко мне ночью в дом вломился мужчина-односельчанин в нетрезвом виде. Выбил стекла, дверь, меня ударил, домогался. У меня были синяки на голове и теле, обратилась к участковому, до сих пор дело не возбуждено. Дети напуганы, да и я тоже.

— Лаура М., п.Акжар Хромтауского района

  – Дело в том, что у нас на 3 населенных пункта 1 судмед­эксперт. Экспертиза делается в течение 30 дней, готова она была только в конце декабря, – отвечает участковый п. Акжар Артур Хабибуллин. – Сейчас возбуждается дело по статье «Причинение легкого вреда здоровью», и я передаю его в прокуратуру Хромтауского района на проверку.

 В четверг, 8 января, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Юрий Гейст по телефону: 56-43-43.

Автор — 123

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.